Минтай в тесте с соусом
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
- Минтай - 800 г,
- лимон - 0,5 шт.,
- укроп,
- мука - 0,5 ст.,
- картофельный крахмал - 0,25 ст.,
- разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки,
- майонез - 0,75 ст.,
- маринованные огурцы натертые - 3 ст. ложки,
- русская горчица - 1 ч. ложка,
- мука для панирования,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- молотый чёрный перец.
- Сначала разделать минтай на филе без кожи. Филе нарезать брусками, приправить лимонным соком, шинкованным укропом, солью и перцем.
- Приготовить соус: для этого, смешать натертые маринованные огурцы, майонез, горчицу и шинкованный укроп.
- Приготовить кляр: смешать муку, крахмал, разрыхлитель и добавить воду, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинчиков.
- Далее, разогреть растительное масло для фритюра.
- Затем, запанировать рыбу в муке, обмакнуть в кляр и жарить в масле до золотистого цвета. Выкладывать на салфетку для удаления излишков жира.
- Подавать рыбу в тесте горячей с соусом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/mintay-v-teste-s-sousom/
3.5.3226