Минтай в тесте с соусом
 
 
Как приготовить минтай в тесте
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Минтай - 800 г,
  • лимон - 0,5 шт.,
  • укроп,
  • мука - 0,5 ст.,
  • картофельный крахмал - 0,25 ст.,
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки,
  • майонез - 0,75 ст.,
  • маринованные огурцы натертые - 3 ст. ложки,
  • русская горчица - 1 ч. ложка,
  • мука для панирования,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • молотый чёрный перец.
Приготовление
  1. Сначала разделать минтай на филе без кожи. Филе нарезать брусками, приправить лимонным соком, шинкованным укропом, солью и перцем.
  2. Приготовить соус: для этого, смешать натертые маринованные огурцы, майонез, горчицу и шинкованный укроп.
  3. Приготовить кляр: смешать муку, крахмал, разрыхлитель и добавить воду, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинчиков.
  4. Далее, разогреть растительное масло для фритюра.
  5. Затем, запанировать рыбу в муке, обмакнуть в кляр и жарить в масле до золотистого цвета. Выкладывать на салфетку для удаления излишков жира.
  6. Подавать рыбу в тесте горячей с соусом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/mintay-v-teste-s-sousom/