Пицца с помидорами, оливками и сыром. Вкусная постная пицца с оливками, черри и сыром.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Итальянская
Порций: 4
Ингредиенты
Для теста:
Сухие дрожжи - 1 ст. ложка,
теплая вода - 250 мл,
мука - 375 г,
растительное масло - 2 ст. ложки,
соль - ½ ч. ложки.
Томатный соус (на 2 пиццы):
Оливковое масло - 1 ст. ложка,
лук репчатый (80 г) - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
помидоры - 425 г,
томатная паста - 70 г,
сахар - 1 ч. ложка,
свежий орегано - 1 ч. ложка.
Начинка:
Сыр Моцарелла - 70 г,
оливки - 100 г,
помидоры-черри - 100 г,
базилик - ½ пучка,
твердый сыр - 100 г.
Приготовление
Тесто: для этого, смешать дрожжи, воду и муку. Все хорошо перемешать до состояния однородной массы. Добавить растительное масло, соль и еще раз перемешать до однородности. Вымесить тесто, чуть подпыляя его мукой, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Скатать тесто в шар, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Томатный соус: репчатый лук и чеснок мелко нарезать, помидоры натереть на крупной терке. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, сахар и орегано, обжарить и тушить 10 минут. Начинка: твердый сыр натереть на терке, «Моцареллу» нарезать пластинами. Оливки нарезать кружками, базилик порезать крупно. Помидоры порезать кружочками или на половинки.
Готовое тесто раскатать в лепешку для пиццы. Лепешку смазать томатным соусом, затем выложить Моцареллу, помидоры и оливки и посыпать сыром и базиликом.
Выпекать пиццу при температуре 200 °С 15 минут.
Примечания
Начинки для пиццы могут быть самыми разнообразными. Чаще всего используются грибы, овощи, морепродукты, рыба.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 238
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pitstsa-s-olivkami/