Голубцы с фаршем. Голубцы — блюдо украинской и русской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш, завёрнутый в отваренные капустные листья.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
8 листьев - капусты,
400 г - бараньего фарша,
2 ст. л. - томатной пасты,
2 ст. л. - сметаны,
2 шт. - помидора,
перец черный молотый,
соль.
Приготовление
Листья капусты опустите на несколько минут в кипящую воду.
Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Потом на каждый лист капусты выложите фарш, приправленный специями, и сформуйте голубцы. В отдельной посуде смешайте томатную пасту, сметану и мелко нарезанные помидоры.
В кастрюлю выложите голубцы и залейте все томатно-сметанной смесью.
Готовьте голубцы 20–30 мин. на слабом огне.
Примечания
В Англии голубцы называют «роллами из капусты по-китайски», во Франции — «капустными сигарами», в Испании — «фаршированной капустой», в Германии — «колбасой в капусте» или «капустными колбасками».
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 176
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/golubtsyi-s-tomatnoy-pastoy/