Рецепт вкусной пиццы в духовке. Рецепт приготовления пиццы с салями и сыром.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Итальянская
Порций: 6
Ингредиенты
Тесто:
Сухие дрожжи - 1 ст. ложка,
теплая вода - 250 мл,
мука - 375 г,
растительное масло - 2 ст. ложки,
соль - ½ ч. ложки.
Томатный соус (на 2 пиццы):
Оливковое масло - 1 ст. ложка,
лук репчатый (80 г) - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
помидоры - 425 г,
томатная паста - 70 г,
сахар - 1 ч. ложка,
свежий орегано - 1 ч. ложка.
Начинка:
Сыр Моцарелла - 70 г,
салями - 100 г,
руккола - ½ пучка.
Приготовление
Тесто: для этого, смешать дрожжи, воду и муку. Все хорошо перемешать до состояния однородной массы. Добавить растительное масло, соль и еще раз перемешать до однородности. Вымесить тесто, чуть подпыляя его мукой, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Скатать тесто в шар, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Томатный соус: репчатый лук и чеснок мелко нарезать, помидоры натереть на крупной терке. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, сахар и орегано, обжарить и тушить 10 минут.
Начинка: сыр и салями нарезать кружками, рукколу порезать крупно.
Готовое тесто раскатать в лепешку для пиццы. Лепешку смазать томатным соусом, затем выложить «Моцареллу» и салями и посыпать рукколой.
Выпекать пиццу при температуре 200 градусов 15 минут.
Примечания
Начинки для пиццы могут быть самыми разнообразными. Чаще всего используются грибы, овощи, морепродукты, рыба.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 250
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pitstsa-s-salyami-i-syirom/