Тесто: смешать дрожжи, воду и муку. Все хорошо перемешать до состояния однородной массы. Добавить растительное масло, соль и еще раз перемешать до однородности. Вымесить тесто, чуть подпыляя его мукой, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Скатать тесто в шар, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Томатный соус: для этого, репчатый лук и чеснок мелко нарезать, помидоры натереть на крупной терке. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, сахар и орегано, обжарить и тушить 10 минут.
Начинка: сыр натереть на терке, курицу порезать кубиками, а грибы пластинами.
Готовое тесто раскатать в лепешку для пиццы. Лепешку смазать томатным соусом, затем выложить курицу, грибы и посыпать сыром.
Выпекать пиццу с курицей и грибами при температуре 200 градусов 15 минут.
Примечания
Для такой пиццы можно использовать шампиньоны, белые грибы или вешенки.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 250
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pitstsa-s-kuritsey-gribami-i-syirom/