Пицца с курицей, грибами и сыром
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить пиццу с курицей и грибами
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Итальянская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Сухие дрожжи - 1 ст. ложка,
  • теплая вода - 250 мл,
  • мука - 375 г,
  • растительное масло - 2 ст. ложки,
  • соль - ½ ч. ложки.
  • Томатный соус (на 2 пиццы):
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка,
  • лук репчатый (80 г) - 1 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • помидоры - 425 г,
  • томатная паста - 70 г,
  • сахар - 1 ч. ложка,
  • свежий орегано - 1 ч. ложка.
  • Для начинки:
  • Сыр «Чедер» - 100 г,
  • копченая курица - 100 г,
  • грибы - 70 г.
Приготовление
  1. Тесто: смешать дрожжи, воду и муку. Все хорошо перемешать до состояния однородной массы. Добавить растительное масло, соль и еще раз перемешать до однородности. Вымесить тесто, чуть подпыляя его мукой, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Скатать тесто в шар, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  2. Томатный соус: для этого, репчатый лук и чеснок мелко нарезать, помидоры натереть на крупной терке. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, сахар и орегано, обжарить и тушить 10 минут.
  3. Начинка: сыр натереть на терке, курицу порезать кубиками, а грибы пластинами.
  4. Готовое тесто раскатать в лепешку для пиццы. Лепешку смазать томатным соусом, затем выложить курицу, грибы и посыпать сыром.
  5. Выпекать пиццу с курицей и грибами при температуре 200 градусов 15 минут.
Примечания
Для такой пиццы можно использовать шампиньоны, белые грибы или вешенки.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 250
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pitstsa-s-kuritsey-gribami-i-syirom/