Маринованные огурцы на зиму
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт маринованных огурцов на зиму
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Мелкие огурцы - 1 кг,
  • чеснок - 4–5 зубчиков,
  • красный острый перец - 1 стручок,
  • Заливка на 1 л воды:
  • Уксус столовый - 50 мл,
  • соль - 2 ст. ложки,
  • сахар - 1 ст. ложка.
Приготовление
  1. Сначала вымыть огурцы. Бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин, обдать холодной водой.
  2. Затем, чеснок нарезать кусочками, а перец нарезать полосками.
  3. Далее, огурцы уложить вертикально в сухие чистые банки. Добавить в каждую банку чеснок и красный перец.
  4. Воду смешать с солью и сахаром, довести до кипения, процедить. Добавить столовый уксус.
  5. Огурцы залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками и поставить в емкость с горячей водой. Пастеризовать при 90 градусов.
  6. Банки укупорить, перевернуть вверх дном, оставить в таком положении до остывания, убрать на хранение.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/marinovannyie-ogurtsyi-na-zimu/