Маринованные огурцы на зиму
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
- Мелкие огурцы - 1 кг,
- чеснок - 4–5 зубчиков,
- красный острый перец - 1 стручок,
- Заливка на 1 л воды:
- Уксус столовый - 50 мл,
- соль - 2 ст. ложки,
- сахар - 1 ст. ложка.
- Сначала вымыть огурцы. Бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин, обдать холодной водой.
- Затем, чеснок нарезать кусочками, а перец нарезать полосками.
- Далее, огурцы уложить вертикально в сухие чистые банки. Добавить в каждую банку чеснок и красный перец.
- Воду смешать с солью и сахаром, довести до кипения, процедить. Добавить столовый уксус.
- Огурцы залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками и поставить в емкость с горячей водой. Пастеризовать при 90 градусов.
- Банки укупорить, перевернуть вверх дном, оставить в таком положении до остывания, убрать на хранение.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/marinovannyie-ogurtsyi-na-zimu/
3.5.3226