Французская лепешка
 
 
Рецепт лепёшки по французки
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Французская
Ингредиенты
  • Мука высшего сорта - 440 г,
  • вода - 300 мл,
  • апельсиновый сок - 25 мл,
  • свежие дрожжи - 15 г,
  • оливковое масло - 25 мл,
  • соль - 5 г,
  • сахар - 20 г.
Приготовление
  1. Первым делом нужно взять часть муки (сколько необходимо для получения кремообразной массы), сахар и воду. Ввести в эту массу разведенные дрожжи. Накрыть и оставить подниматься на 30 минут.
  2. После этого времени, добавить апельсиновый сок, оставшуюся просеянную муку, соль. Продолжать вымешивать тесто до получения гладкой и эластичной массы. Смазать получившееся тесто равномерно и обильно оливковым маслом и поставить подниматься примерно на 1 час в емкости, накрытой влажной салфеткой.
  3. Затем, разделить тесто на 4 части. Сформировать руками валики, скалкой раскатать их, придав овальную форму батона.
  4. Далее, выложить лепешки на достаточном расстоянии друг от друга на противень для выпечки. Острым ножом сделать наискосок симметричные надрезы.
  5. Сбрызнуть водой и выпекать при температуре 190 градусов 40 минут (в духовке обязательно должна находиться емкость с водой).
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/frantsuzskaya-lepeshka/