Как приготовить чиабатту в домашних условиях? Лёгкий рецепт хлеба – чиабатта, готовим по-итальянски в духовке.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Итальянская
Порций: 4
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г,
вода - 300 мл,
сухие дрожжи - 2 ч. ложки,
сахар - 1 ст. ложка,
соль - 0,5 ч. ложки,
оливковое масло - 2 ст. ложки.
Приготовление
Сначала просеять муку, добавить дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, залить теплой водой. Замесить тесто. Тесто должно получиться очень мягкой консистенции и липкое, поэтому при замесе смазывайте руки растительным маслом.
Затем, тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1,5—2 часа, затем слегка обмять, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утром, приступая к разделке теста, важно тесто сильно не мять и работать с ним очень аккуратно.
Далее, сформовать из теста овальную буханку, выложить на противень и дать подойти 40 минут. Сбрызнуть водой и выпекать при температуре 200 градусов 30 минут (в духовке обязательно должна находиться емкость с водой).
Готовый белый хлеб остудить на решетке, а после присыпать мукой.
Примечания
Имейте ввиду - существует множество разновидностей чиабатты.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 230
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/chiabatta-v-domashnih-usloviyah/