Сначала картошку натереть на тёрке, откинуть на сито, дать стечь соку и отстояться крахмалу. После этого слить жидкость, а крахмал собрать и добавить к натёртому картофелю. Добавить муку, соль, хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол и скатать жгутом, затем нарезать на кусочки, прижать каждый ладонью и сделать лепёшки.
Затем, мякоть говядины вместе с очищенным репчатым луком пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, добавить соль, перец и хорошо взбить, подливая молоко.
Далее, на каждую картофельную лепёшку положить мясной фарш, свести концы, склеить их, посыпав мукой, скатать шарики-клёцки.
Картофельные шарики обжарить в сковороде на масле со всех сторон. Прогреть в духовке и подать со сметаной.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofelnyie-shariki-s-myasom/