Картофельные шарики с мясом
 
 
Как приготовить картофельные шарики?
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Картофель - 12 шт.,
  • говядины мякоть - 400 г,
  • пшеничная мука - 3 ст. ложки,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • сметана - 0,5 ст.,
  • масло или топлёное сало - 4 ст. ложки,
  • молоко - 2 ст. ложки,
  • соль,
  • перец,
  • зелень укропа и петрушки.
Приготовление
  1. Сначала картошку натереть на тёрке, откинуть на сито, дать стечь соку и отстояться крахмалу. После этого слить жидкость, а крахмал собрать и добавить к натёртому картофелю. Добавить муку, соль, хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол и скатать жгутом, затем нарезать на кусочки, прижать каждый ладонью и сделать лепёшки.
  2. Затем, мякоть говядины вместе с очищенным репчатым луком пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, добавить соль, перец и хорошо взбить, подливая молоко.
  3. Далее, на каждую картофельную лепёшку положить мясной фарш, свести концы, склеить их, посыпав мукой, скатать шарики-клёцки.
  4. Картофельные шарики обжарить в сковороде на масле со всех сторон. Прогреть в духовке и подать со сметаной.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofelnyie-shariki-s-myasom/