Жареная щука в соусе с шафраном
 
 
Вкусный рецепт щуки в соусе
Автор:
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Щука - 1 кг,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • мука для соуса - 2 ч. ложки,
  • сметана - 2 ст.,
  • изюм - 2 ст. ложки,
  • настойка шафрана (1/8 грамма на 250 мл горячей воды) - 2 ст. ложки,
  • сахар - 1 ч. ложка,
  • мука для панирования,
  • растительное масло для жарки,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала замочить изюм в холодной воде на час.
  2. Затем, очистить щуку от чешуи, выпотрошить, удалить голову, нарезать на куски. Посолить, запанировать в муке и обжарить.
  3. Далее, репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике, посыпать его мукой, перемешать и добавить сметану. Готовить на среднем огне до закипания, постоянно помешивая. Влить шафранную настойку, перемешать и обработать блендером до однородной консистенции. Добавить изюм и довести до кипения.
  4. Жареную рыбу прогреть в духовке и подать с соусом. Можно просто прогреть щуку в соусе.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zharenaya-shhuka-v-souse-s-shafranom/