настойка шафрана (1/8 грамма на 250 мл горячей воды) - 2 ст. ложки,
сахар - 1 ч. ложка,
мука для панирования,
растительное масло для жарки,
соль.
Приготовление
Сначала замочить изюм в холодной воде на час.
Затем, очистить щуку от чешуи, выпотрошить, удалить голову, нарезать на куски. Посолить, запанировать в муке и обжарить.
Далее, репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике, посыпать его мукой, перемешать и добавить сметану. Готовить на среднем огне до закипания, постоянно помешивая. Влить шафранную настойку, перемешать и обработать блендером до однородной консистенции. Добавить изюм и довести до кипения.
Жареную рыбу прогреть в духовке и подать с соусом. Можно просто прогреть щуку в соусе.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zharenaya-shhuka-v-souse-s-shafranom/