Зеленые блины из шпината
 
 
Рецепт блинов со шпинатом
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Шпинат (замороженный) - 70 г,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • масло сливочное - 30 г,
  • молоко - 300 мл,
  • мука - 120 г,
  • масло растительное - для обжаривания,
  • соль,
  • перец,
  • сахар - по вкусу.
  • Для подачи:
  • Чеснок,
  • зеленый лук,
  • сметана.
Приготовление
  1. Первым делом нужно измельчить шпинат и обжарить его на растительном масле.
  2. Затем, куриное яйцо, молоко, сахар, соль, перец тщательно перемешать до однородной массы. Далее, добавить в тесто просеянную муку и замесить тесто венчиком до исчезновения комочков. В конце добавить растопленное сливочное масло и шпинат, перемешать.
  3. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, распределить тесто и выпекать блины, обжаривая их с двух сторон.
  4. Подавать блины со сметаной, измельченным зеленым луком и чесноком.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zelenyie-blinyi-iz-shpinata/