Первым делом нужно разрезать филе индейки на стейки толщиной 3 см. Посыпать солью, перцем и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Далее, шампиньоны помыть, произвольно порезать и измельчить с помощью блендера.
Растопить сливочное масло на сковороде, добавить грибное пюре. Готовить на сильном огне, все время помешивая, пока жидкость не испарится.
Добавить измельченный репчатый лук и тимьян, продолжать жарить до мягкости лука. Влить сливки, посолить по вкусу.
Затем, слоеное тесто разрезать на три части. Раскатать один кусок так, чтобы можно было завернуть в него филе индейки. В центр положить треть бекона, треть грибной смеси и один кусок жареного мяса. Завернуть индейку вместе с грибами в бекон. Потом завернуть мясо в тесто, чтобы получился конверт. Хорошо защипать края.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. Выложить сверху конверты из теста швом вниз. Смазать верх взбитым яйцом и сделать ножом отверстия для выхода пара.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить, пока тесто не подрумянится, примерно 20-30 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/indeyka-s-gribami-v-teste/