Индейка с грибами в тесте
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Индейка в тесте
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 3
Ингредиенты
  • Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г,
  • филе индейки - 3 шт.,
  • шампиньоны - 450 г,
  • бекон - 9 полосок,
  • репчатый лук - 1-2 шт.,
  • сливочное масло - 50 г,
  • тимьян сушеный - ½ ч. ложки,
  • жирные сливки - 100 мл,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло - 2 ст.ложки.
Приготовление
  1. Первым делом нужно разрезать филе индейки на стейки толщиной 3 см. Посыпать солью, перцем и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Далее, шампиньоны помыть, произвольно порезать и измельчить с помощью блендера.
  3. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить грибное пюре. Готовить на сильном огне, все время помешивая, пока жидкость не испарится.
  4. Добавить измельченный репчатый лук и тимьян, продолжать жарить до мягкости лука. Влить сливки, посолить по вкусу.
  5. Затем, слоеное тесто разрезать на три части. Раскатать один кусок так, чтобы можно было завернуть в него филе индейки. В центр положить треть бекона, треть грибной смеси и один кусок жареного мяса. Завернуть индейку вместе с грибами в бекон. Потом завернуть мясо в тесто, чтобы получился конверт. Хорошо защипать края.
  6. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. Выложить сверху конверты из теста швом вниз. Смазать верх взбитым яйцом и сделать ножом отверстия для выхода пара.
  7. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить, пока тесто не подрумянится, примерно 20-30 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/indeyka-s-gribami-v-teste/