Пирожки с грибами в духовке
 
 
Рецепт пирожков с грибами и беконом в духовке
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Тесто:
  • Куриное яйцо - 1 шт.,
  • мука - 200 г,
  • сливочное масло - 100 г,
  • вода - 30 г,
  • соль.
  • Начинка:
  • Шампиньоны (или другие грибы) - 300 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • бекон - 200 г,
  • растительное масло - 100 г,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • порошок мускатного ореха — по вкусу.
Приготовление
  1. Сначала из муки, сливочного масла, одного яйца, соли, воды замесить тесто. Тесто отправить в холодильник на 1 час.
  2. Затем, на сковороде обжарить до золотистой корочки тонко нарезанный бекон и измельченный репчатый лук. На другой сковороде обжарить нарезанные грибы. Смешать жареные грибы и бекон с луком, добавить специи, посолить.
  3. Далее, раскатать охлажденное тесто. Разделить его на небольшие шарики, раскатать каждый. На середину кружочка поместить начинку, края защипнуть. Пирожки смазать яйцом.
  4. Выпекать пирожки в духовке при температуре 200 градусов.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pirozhki-s-gribami-v-duhovke/