Пирог с судаком и рисом
 
 
Пирог из свежей рыбы с рисом рецепт из готового дрожжевого теста
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Дрожжевое тесто - 1 кг,
  • судак - 2 кг,
  • смесь золотистого и дикого риса - 250 г,
  • укроп - 1 пучок,
  • зеленый лук - 1 пучок,
  • топленое масло,
  • соль,
  • перец,
  • желток для смазки.
Приготовление
  1. Сначала нарезать филе судака небольшими кусочками, приправить, сбрызнуть топленым маслом.
  2. Далее, рис отварить до готовности, откинуть на сито. Укроп и зеленый лук очень мелко порубить и смешать с рисом. Приправить.
  3. Затем, тесто разделить на две неравные части: ⅔ и 1/3. Раскатать большую часть в пласт толщиной 1 см. Выложить в центр половину риса с зеленью, оставив свободные края теста по 8 см. На рис разложить куски рыбы, сверху выложить оставшийся рис. Полить начинку топленым маслом. Завернуть края теста и уложить сверху раскатанное оставшееся тесто, защипнуть края. Сверху из теста сделать украшение. Смазать пирог желтком, смешанным с топленым маслом. Дать расстояться 20 минут.
  4. Выпекать пирог при температуре 170 градусов 30 минут. Готовый пирог смазать маслом, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pirog-s-sudakom-i-risom/