Свиная печень с чесноком в духовке. Рецепт приготовления свиной печени запеченной с чесноком.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
200 г - свиной печени,
2 дольки - чеснока,
1 шт. - морковь,
100 г - панировочных сухарей,
1 шт. - лавровый лист,
душистый перец горошком,
3 ст. л. - сливочного масла,
перец черный молотый,
соль.
Приготовление
В холодную воду положите лавровый лист, душистый перец, разрезанную на четыре части морковь и соль, все перемешайте и доведите до кипения. После этого в воду опустите печень и варите до готовности.
В смазанную сливочным маслом сковороду выложите кусочки печени, сверху поместите нарезанный чеснок.
Затем все поперчите, посыпьте панировочными сухарями. Сковороду поставьте в духовку и запекайте до готовности при температуре 150–180°С.
Примечания
Много вкусных блюд можно приготовить из печени, почек, сердца, мозгов, языка. По питательной ценности они не уступают мясу, а по содержанию витаминов некоторые из них превосходят его.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 135
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pechen-svinaya-s-chesnokom/