Печень свиная с чесноком
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Свиная печень с чесноком в духовке. Рецепт приготовления свиной печени запеченной с чесноком.
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 200 г - свиной печени,
  • 2 дольки - чеснока,
  • 1 шт. - морковь,
  • 100 г - панировочных сухарей,
  • 1 шт. - лавровый лист,
  • душистый перец горошком,
  • 3 ст. л. - сливочного масла,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. В холодную воду положите лавровый лист, душистый перец, разрезанную на четыре части морковь и соль, все перемешайте и доведите до кипения. После этого в воду опустите печень и варите до готовности.
  2. Готовую печень нарежьте тонкими небольшими ломтиками.
  3. В смазанную сливочным маслом сковороду выложите кусочки печени, сверху поместите нарезанный чеснок.
  4. Затем все поперчите, посыпьте панировочными сухарями. Сковороду поставьте в духовку и запекайте до готовности при температуре 150–180°С.
Примечания
Много вкусных блюд можно приготовить из печени, почек, сердца, мозгов, языка. По питательной ценности они не уступают мясу, а по содержанию витаминов некоторые из них превосходят его.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 135
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pechen-svinaya-s-chesnokom/