Как приготовить самсу с мясом? Пошаговый рецепт приготовления - самса с мясом баранины.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Узбекская
Порций: 4
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 500 г,
яйцо куриное - 1 шт.,
сливочное масло - 100 г,
вода - 200 мл,
соль,
желток для смазки самсы - 1 шт.,
кунжут для обсыпки.
Для начинки:
Мякоть свежей баранины - 1 кг,
лук репчатый - 3 шт.,
курдючное сало (можно сливочное масло) - 150 г,
перец черный,
соль.
Приготовление
Сначала взбить куриное яйцо, добавить 1 ч. ложку соли и 200 мл воды.
Затем, в миску просеять муку, сделать лунку и по чуть-чуть вливать жидкость, помешивая осторожно. Готовое тесто оставить на 30 минут в холодильнике.
Далее, разделить тесто на 4 одинаковых шарика и раскатать их до минимальной толщины 1 мм.
Растопленный жир или сливочное масло растереть по всей поверхности раскатанного теста, скрутить все в рулет. Этот рулет скрутить спиралью, положить на обсыпанный мукой поднос и покрыть прозрачной пленкой. Убрать в холодильник на 2 часа.
После этого времени, вытащить тесто и нарезать на кусочки примерно в 70 г (раскатанный кусочек должен быть примерно 15 см в диаметре).
Приготовить начинку: для этого, мясо нарезать мелкими кусочками. Лук репчатый очень тонко нашинковать. Все смешать, добавляя соль и перец.
В раскатанные круги теста разложить по кусочку сала (или масла) и потом начинку (Такая очередность делается для того, чтобы при выпечке сало стекало на мясо). Очень крепко защипнуть края. Поверхность всех пирогов обмазать взбитым желтком и посыпать сверху кунжутом.
Выпекать самсу в духовке, при температуре 180 градусов, примерно 40—50 минут.
Пищевая ценность
Калории: 164
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/samsa-s-myasom/