Тесто: для этого, муку просеять в миску, в центре сделать углубление, всыпать в него дрожжи. Добавить сахар и молоко, все хорошо перемешать, дать подойти опаре 30 минут. Масло растопить, охладить и добавить в опару с 1 ч. ложкой соли. Перемешать.
Начинка: репчатый лук нарезать тонкими кружочками. Бекон нарезать небольшими кубиками и обжарить на среднем огне. Добавить репчатый лук и тушить до мягкости 10 минут. Далее, сметану взбить с куриными яйцами и добавить в нее луковую начинку, приправить перцем.
Тесто раскатать, переложить в форму для выпекания с бортиками, смазанную маслом. На тесто выложить начинку, посыпать тмином.
Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут, при температуре 200 градусов, до золотистой корочки.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vkusnyiy-lukovyiy-pirog/