Вкусный луковый пирог
 
 
Луковый пирог с беконом
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Мука - 400 г,
  • живые дрожжи - 20 г,
  • сахар - 1 щепотка,
  • подогретое молоко - 125 мл,
  • сливочное масло - 100 г,
  • соль - 1 ч. ложка,
  • лук репчатый - 1 кг,
  • бекон - 200 г,
  • сметана - 400 г,
  • яйцо куриное - 4 шт.,
  • перец,
  • тмин - по вкусу.
Приготовление
  1. Тесто: для этого, муку просеять в миску, в центре сделать углубление, всыпать в него дрожжи. Добавить сахар и молоко, все хорошо перемешать, дать подойти опаре 30 минут. Масло растопить, охладить и добавить в опару с 1 ч. ложкой соли. Перемешать.
  2. Начинка: репчатый лук нарезать тонкими кружочками. Бекон нарезать небольшими кубиками и обжарить на среднем огне. Добавить репчатый лук и тушить до мягкости 10 минут. Далее, сметану взбить с куриными яйцами и добавить в нее луковую начинку, приправить перцем.
  3. Тесто раскатать, переложить в форму для выпекания с бортиками, смазанную маслом. На тесто выложить начинку, посыпать тмином.
  4. Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут, при температуре 200 градусов, до золотистой корочки.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vkusnyiy-lukovyiy-pirog/