Приготовить соус: для этого, смешать горчицу с медом (если мед застыл, растопить его на водяной бане), добавить уксус, затем, перемешивая, влить струйкой оливковое масло, добавить мелко нарезанный укроп, все смешать.
После этого, креветки очистить от панциря, удалить головы. Вдоль спинки каждой креветки сделать неглубокий надрез и удалить кишечную вену. Сладкие перцы вымыть, удалить семена и плодоножки. Половину каждого перца нарезать небольшими кубиками (или треугольниками).
Далее, каждую креветку обернуть полоской бекона. Нанизать креветки на деревянные шпажки по 4 штуки, перемежая их кусочками перца.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Хорошо разогреть сковороду подходящего размера, налить в нее растительное масло, разогреть. Обжаривать шашлычки по 3 минуты с каждой стороны, а затем довести их до готовности в духовке в течение 2 минут.
Подавать шашлычки вместе с соусом.
Пищевая ценность
Калории: 1370
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shashlyichki-iz-krevetok-i-bekona/