Спагетти с грибами в сливочном соусе
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Паста с грибами – это всегда не сложно
Автор:
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Спагетти - 400 г,
  • шампиньоны - 200 г,
  • репчатый лук - 0,5 шт.,
  • 35%-ные сливки - 1 ст.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • петрушка - 1 веточка,
  • сливочное масло - 20 г,
  • оливковое масло - 0,5 ст.,
  • соль,
  • черный перец.
Приготовление
  1. Первым делом нужно отварить спагетти до состояния аль денте (чуть твердые внутри).
  2. Затем, обжарить мелко порезанный чеснок в оливковом масле, добавить соль, перец, измельченную петрушку.
  3. Далее, репчатый лук мелко порезать, обжарить на смеси сливочного и оливкового масел, добавить грибы шампиньоны и жарить 10 минут. Влить сливки, готовить еще несколько секунд, сливки не должны выпариться.
  4. Смешать вместе с подготовленным оливковым маслом с чесноком и петрушкой.
  5. Подавать спагетти вместе с соусом.
Пищевая ценность
Калории: 1313
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/spagetti-s-gribami-v-slivochnom-souse/