Шашлычки из курицы на сковороде
Cuisine: Русская
Author: Поварёнок
Шашлычки из курицы на шпажках на сковороде
Ингредиенты
  • Филе курицы (грудки) - 400 г,
  • соевый соус - 200 г,
  • цедра 1 апельсина,
  • корень имбирь - 50 г,
  • томаты черри - 1 упаковка,
  • болгарский перец - 2 шт.,
  • красный репчатый лук - 2 шт.
  • Соус:
  • Йогурт - 200 г,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • измельченная зелень (укроп, петрушка и т. д.) - 1 ст. ложка,
  • сельдерей - 1 ст. ложка,
  • соль,
  • перец.
Приготовление
  1. Сначала нарезать филе курицы на кубики. Имбирь натереть на терке, добавить цедру апельсина, посолить и залить соевым соусом. Положить в маринад мясо курицы на 30 минут.
  2. Затем, томаты черри разрезать на половинки, перец нарезать на квадратики, одну луковицу – на дольки. Вторую луковицу нарезать кольцами.
  3. Нанизать на шпажки кубики маринованного филе, перемежая их овощами, и обжарить на сковороде.
  4. На блюдо положить кольца лука, сверху поместить шашлычки. Соус к шашлыку подать отдельно.
  5. Рецепт соуса: нужно смешать йогурт, зелень, измельченный чеснок и мелко нарезанный сельдерей. Посолить, поперчить.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shashlyichki-iz-kuritsyi-na-skovorode/