Грибной суп пюре из шампиньонов
 
 
Суп пюре грибной со сливками
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Шампиньоны - 250 г,
  • лук-порей - 3 стебля,
  • оливковое масло - 2 ст. ложки,
  • сливочное масло - 1 ст. ложка,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • мясной бульон - 1 л.
  • тимьян - 1 ч. ложка,
  • сливки жирностью 33% - 100 г,
  • соль,
  • перец - по вкусу.
Приготовление
  1. Сначала чеснок измельчить, а лук-порей вымыть и нарубить кольцами.
  2. Затем, нагреть в кастрюле сливочное и растительное масло, добавить измельченный чеснок и кольца лука-порея. Пассеровать до прозрачности.
  3. Далее, нарезать грибы шампиньоны и обжарить их на маленьком огне. Влить бульон, добавить тимьян, соль и перец. Варить 30 минут.
  4. Суп вылить в блендер и измельчить. В пюре добавить сливки и подогреть.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gribnoy-sup-pyure-iz-shampinonov/