Грибной суп пюре из шампиньонов
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
- Шампиньоны - 250 г,
- лук-порей - 3 стебля,
- оливковое масло - 2 ст. ложки,
- сливочное масло - 1 ст. ложка,
- чеснок - 1 зубчик,
- мясной бульон - 1 л.
- тимьян - 1 ч. ложка,
- сливки жирностью 33% - 100 г,
- соль,
- перец - по вкусу.
- Сначала чеснок измельчить, а лук-порей вымыть и нарубить кольцами.
- Затем, нагреть в кастрюле сливочное и растительное масло, добавить измельченный чеснок и кольца лука-порея. Пассеровать до прозрачности.
- Далее, нарезать грибы шампиньоны и обжарить их на маленьком огне. Влить бульон, добавить тимьян, соль и перец. Варить 30 минут.
- Суп вылить в блендер и измельчить. В пюре добавить сливки и подогреть.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gribnoy-sup-pyure-iz-shampinonov/
3.5.3226