Суп куриный острый с рисовой лапшой рецепт из тайской кухни
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Тайская
Порций: 4
Ингредиенты
Вода - 500 мл,
куриный бульон - 1,5 л,
имбирь - 50 г
куриная грудка - 350 г,
рисовая лапша - 500 г,
сок лайма - 60 мл,
зеленый лук - 4 веточки,
чили-перец - 1 шт.,
листья кориандра - 2 ст. ложки.
Приготовление
Сначала доведите до кипения куриный бульон и воду, добавив имбирь. Положите в суп куриную грудку, нарезанную соломкой и варите примерно 15 минут до готовности. Далее, выньте кусочки курицы и остудите их.
Затем, в бульон положите рисовую лапшу, сок лайма и мелко нарезанный чили-перец и варите 7 минут до готовности. После добавьте в суп куски курицы, нарезанную зелень кориандра и прогрейте еще 1 минуту.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinyiy-sup-s-risovoy-lapshoy/