Куриный суп с рисовой лапшой
 
 
Суп куриный острый с рисовой лапшой рецепт из тайской кухни
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Тайская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Вода - 500 мл,
  • куриный бульон - 1,5 л,
  • имбирь - 50 г
  • куриная грудка - 350 г,
  • рисовая лапша - 500 г,
  • сок лайма - 60 мл,
  • зеленый лук - 4 веточки,
  • чили-перец - 1 шт.,
  • листья кориандра - 2 ст. ложки.
Приготовление
  1. Сначала доведите до кипения куриный бульон и воду, добавив имбирь. Положите в суп куриную грудку, нарезанную соломкой и варите примерно 15 минут до готовности. Далее, выньте кусочки курицы и остудите их.
  2. Затем, в бульон положите рисовую лапшу, сок лайма и мелко нарезанный чили-перец и варите 7 минут до готовности. После добавьте в суп куски курицы, нарезанную зелень кориандра и прогрейте еще 1 минуту.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinyiy-sup-s-risovoy-lapshoy/