Пшенник с тыквой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Пшенник в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Тыква и пшено – идеальное сочетание.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 150 г - пшенной крупы,
  • 0,5 литра - молока,
  • 1 шт. - куриное яйцо,
  • 1 ст. ложка - сахара,
  • 300 г - тыквы,
  • 50 г - сливочного масла,
  • 100 г - сметаны,
  • 50 г - панировочных сухарей,
  • соль.
Приготовление
  1. Тыкву очистить и нарезать кубиками. Пшено тщательно промыть.
  2. Сварить густую кашу из молока и пшена с добавлением сахара и сливочного масла.
  3. В готовую остывшую кашу добавить яйцо и вымешать до однородной массы.
  4. В смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выложить слой пшенной каши, затем слой тыквы и снова слой каши. Разровнять, смазать сметаной и запекать в духовке в течение 25 - 30 минут.
  5. На стол подавать в горячем виде со сметаной.
Примечания
До появления в России картофеля каши были непременным блюдом на столе практически каждый день. Их готовили с овощами, мясом, рыбой, грибами, а также молочные и сладкие. Кашу, оставшуюся от обеда, смешивали с яйцом и сметаной и запекали в печи, чтобы подать на ужин.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 147 Жир: 1 Углеводы: 45 Белок: 8
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pshennik-s-tyikvoy/