Конкильони с рикоттой и соусом песто
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Фаршированные конкильони в духовке
Автор:
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Итальянская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Конкильони (крупные ракушки) - 400 г,
  • рикотта - 500 г,
  • помидоры резанные в собственном соку - 400 г,
  • пармезан - 70 г,
  • чеснок - 3–4 зубчик,
  • рукола - 60 г,
  • петрушка - 60 г,
  • кедровые и грецкие орехи - 20 г,
  • йогурт без добавок - 2 ст. ложки,
  • оливковое масло - 100 мл.
Приготовление
  1. Готовим соус песто: для этого, руколу вымыть, обсушить и измельчить в мясорубке вместе с петрушкой, грецкими орехами. Влить оливковое масло. Добавить готовый соус в рикотту, положить йогурт, перемешать до однородности.
  2. Затем, конкильони отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте», промыть и охладить. Начинить ракушки сырной начинкой с помощью ложки.
  3. Далее, помидоры выложить в жаропрочную посуду, выдавить чеснок, добавить немного оливкового масла.
  4. Готовые фаршированные ракушки поместить в полученный томатный соус и присыпать оставшимся пармезаном.
  5. Запекать в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.
Пищевая ценность
Калории: 285
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/konkiloni-s-rikottoy-i-sousom-pesto/