Готовим соус песто: для этого, руколу вымыть, обсушить и измельчить в мясорубке вместе с петрушкой, грецкими орехами. Влить оливковое масло. Добавить готовый соус в рикотту, положить йогурт, перемешать до однородности.
Затем, конкильони отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте», промыть и охладить. Начинить ракушки сырной начинкой с помощью ложки.
Далее, помидоры выложить в жаропрочную посуду, выдавить чеснок, добавить немного оливкового масла.
Готовые фаршированные ракушки поместить в полученный томатный соус и присыпать оставшимся пармезаном.
Запекать в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.
Пищевая ценность
Калории: 285
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/konkiloni-s-rikottoy-i-sousom-pesto/