Запеченная курица с жареной картошкой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как запечь курицу целиком
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Курица - 1 тушка,
  • картофель - 1 кг,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • сливочное масло - 1 ст. ложка,
  • растительное масло - 2 ст. ложки,
  • соль,
  • перец.
Приготовление
  1. Сначала курицу посолить, поперчить, смазать сливочным маслом, чесноком.
  2. Запекать тушку в духовке при температуре 200 градусов, примерно 1,5 — 2 часа.
  3. Затем, картофель очистить, нарезать и обжарить, посолить.
  4. Подавать целую курицу, обложив её жареным картофелем и украсив зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapechennaya-kuritsa-s-zharenoy-kartoshkoy/