Запеченная курица с жареной картошкой
Время приготовления
Общее время
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 6
- Курица - 1 тушка,
- картофель - 1 кг,
- чеснок - 1 зубчик,
- сливочное масло - 1 ст. ложка,
- растительное масло - 2 ст. ложки,
- соль,
- перец.
- Сначала курицу посолить, поперчить, смазать сливочным маслом, чесноком.
- Запекать тушку в духовке при температуре 200 градусов, примерно 1,5 — 2 часа.
- Затем, картофель очистить, нарезать и обжарить, посолить.
- Подавать целую курицу, обложив её жареным картофелем и украсив зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapechennaya-kuritsa-s-zharenoy-kartoshkoy/
3.5.3226