Постный суп из чечевицы в мультиварке
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Вкусный суп из чечевицы в мультиварке
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Чечевица коричневая - 150 г,
  • булгур крупный - 50 г,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • помидор большой - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • картофель - 1 шт.,
  • молотая сладкая паприка - 1 ст.ложка,
  • растительное масло - 1 ст.ложка,
  • свежемолотый черный перец,
  • соль,
  • зелень рубленная.
Приготовление
  1. Первым делом нужно перебрать чечевицу, промыть, откинуть на дуршлаг. Овощи нарезать очень мелкими кубиками.
  2. Затем, в кастрюлю мультиварки налить 1 ст. ложку растительного масла, выложить нарезанный лук, закрыть крышку, включить режим "Выпечка" и готовить 5 минут.
  3. Открыть крышку, перемешать лук силиконовой лопаткой, снова закрыть и готовить еще 5 минут. Выключить мультиварку.
  4. Далее, добавить остальные нарезанные овощи и паприку, перемешать. Добавить чечевицу, булгур и воду комнатной температуры до отметки 1 л, закрыть крышку мультиварки.
  5. Готовить в режиме "Тушение" 1 час. Выключить мультиварку, добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Дать постоять 10 минут.
  6. Перед подачей добавить измельченную свежую зелень.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/postnyiy-sup-iz-chechevitsyi-v-multivarke/