Первым делом нужно перебрать чечевицу, промыть, откинуть на дуршлаг. Овощи нарезать очень мелкими кубиками.
Затем, в кастрюлю мультиварки налить 1 ст. ложку растительного масла, выложить нарезанный лук, закрыть крышку, включить режим "Выпечка" и готовить 5 минут.
Открыть крышку, перемешать лук силиконовой лопаткой, снова закрыть и готовить еще 5 минут. Выключить мультиварку.
Далее, добавить остальные нарезанные овощи и паприку, перемешать. Добавить чечевицу, булгур и воду комнатной температуры до отметки 1 л, закрыть крышку мультиварки.
Готовить в режиме "Тушение" 1 час. Выключить мультиварку, добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Дать постоять 10 минут.
Перед подачей добавить измельченную свежую зелень.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/postnyiy-sup-iz-chechevitsyi-v-multivarke/