Сациви из баклажанов
 
 
Сациви из баклажанов по грузински
Автор:
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Грузинская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Баклажаны - 4 шт.,
  • лук репчатый - 4 шт.,
  • чеснок - 8 долек,
  • ядра грецких орехов - 0,5 ст.,
  • красный молотый перец - 0,5 ч. ложки,
  • винный уксус - 0,75 ст.,
  • растительное масло - 2 ст. ложки,
  • рубленая зелень кинзы - 4 ст. ложки,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала помыть баклажаны, плодоножки не удалять. Отварить в течение пяти минут, положить на доску, сделать разрез вдоль, не до конца, и уложить в него фарш.
  2. Фарш: для этого, репчатый лук очистить и обжарить, нарубить вместе с чесноком, добавить толчёные грецкие орехи, зелень, красный перец. Перемешать.
  3. Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, часть фарша отложить. Оставшийся фарш развести винным уксусом и водой, добавить немного соли, залить им фаршированные баклажаны и поместить в холодное место на 2–3 дня.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/satsivi-iz-baklazhanov/