Сначала нужно нарезать свинину на порционные куски.
Затем, смешать майонез, кетчуп, соль, мясо, перец и поместить все в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.
После этого времени, картофель отварить в мундире, остудить и натереть на крупной тeрке. Репчатый лук мелко нарезать. Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Сыр натереть на тeрке.
Далее, форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить слоями: свинину с соусом, репчатый лук, слегка присоленную картошку, сыр, помидоры. Сверху посыпать перцем.
Запекать при температуре 200 градусов один час в предварительно нагретой духовке. После, переставить на самый верхний уровень духовки на 5–7 минут и запекать при 250 градусах до румяной корочки.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/blyudo-iz-svininyi-gusarskaya-ballada/