Хлеб овсяно-пшеничный
 
 
Рецепт хлеба пшенично-овсяного
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Овсяные хлопья - 130 г,
  • коричневый сахар - 1,5 ст. ложки,
  • горячая вода - 400 мл,
  • сухие дрожжи - 2,5 ч. ложки,
  • пшеничная мука - 200 г,
  • мука грубого помола - 200 г,
  • соль - 1 ч. ложка,
  • мед - 1 ч. ложка,
  • семена льна - 1 ст. ложка,
  • мелко рубленные грецкие орехи - 5—6 ст. ложек,
  • растительное масло - 1 ст. ложка.
Приготовление
  1. Сначала смешать овсяные хлопья с солью, сахаром, медом, залить кипятком и дать постоять 20 минут, до тех пор, пока смесь не станет комнатной температуры.
  2. В миску просеять муку (пшеничную и грубого помола), добавить дрожжи, льняное семя, орехи, заваренные овсяные хлопья, влить растительное масло. Вымесить тесто. Должно получиться некрутое тесто (регулируйте консистенцию добавлением муки или воды).
  3. Хорошо вымесить тесто, лучше отбить его об стол до пластичности. Переложить в емкость, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки. Тесто должно увеличиться в объеме не менее чем в 2 раза.
  4. Затем, выложить тесто на смазанный растительным маслом противень в форме буханки, сверху сделать надрезы ножом. Накрыть полотенцем и дать подойти — еще минут 20—30.
  5. Сбрызнуть водой и выпекать при температуре 200 градусов 45 минут, в духовке обязательно должна находиться емкость с водой.
  6. Хлеб остудить на решетке.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/hleb-ovsyano-pshenichnyiy/