Пирог с копченой рыбой и кукурузой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт открытого пирога с рыбой
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 200 г,
  • сливочное масло - 150 г,
  • Начинка:
  • Копченая треска - 225 г,
  • лавровый лист - 1 шт.,
  • черный перец - 3 шт.,
  • молоко - 100 мл,
  • взбитые яйца - 2 шт.,
  • сливки - 150 мл,
  • горчица - 2 ч. ложки,
  • нарезанная петрушка - 1 ст. ложка,
  • кукуруза - 150 г.
Приготовление
  1. Первым делом нужно перемешать просеянную муку с размягченным сливочным маслом и замесить тесто.
  2. Затем, рыбу положить в кастрюлю, добавить лавровый лист и черный перец, залить молоком. Довести до кипения, на слабом огне варить еще 2 минуты. Остудить, рыбу разломить на кусочки, молоко сохранить.
  3. После этого, тесто раскатать в пласт. Выложить в форму для выпекания с бортиками.
  4. Далее, молоко смешать с взбитыми яйцами и сливками, добавить горчицу, рубленную петрушку, и специи.
  5. После, выложить на тесто куски рыбы, залить молочной смесью и выпекать пирог 30 минут, при температуре 200 градусов.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pirog-s-kopchenoy-ryiboy-i-kukuruzoy/