Горчичный хлеб рецепт в домашних условиях в духовке
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
Мука - 500 г,
соль - 1 ч. ложка,
сахар - 1 ст. ложка,
сухие дрожжи - 2 ч. ложки,
горчица - 2 ст. ложки,
растительное масло - 2 ст. ложки,
вода - 300 мл,
молоко - 3 ст. ложки.
Приготовление
Первым делом нужно просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, горчицу.
Затем, воду смешать с молоком и слегка нагреть, добавить масло и постепенно вливать в муку в процессе замеса. Замесить некрутое, гладкое тесто. Положить тесто в емкость, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в 2—2,5 раза.
После этого, выложить тесто на стол, слегка подкатать и положить в прямоугольную форму. Дать подойти.
Далее, сбрызнуть водой и выпекать при температуре 190—200 градусов около 40 минут (в духовке обязательно должна находиться емкость с водой).
Хлеб остудить на решетке.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/hleb-gorchichnyiy/