Гречневый хлеб из трёх видов муки с грецкими орехами
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
Гречневая мука - 80 г,
пшеничная мука - 200 г,
коричневый сахар - 2 ст. ложки,
мука твердых сортов - 200 г,
соль - 1 ч. ложка,
рубленые грецкие орехи - 5 ст. ложки,
растительное масло (или ореховое) - 1 ст. ложка,
горячая вода - 400 мл,
сухие дрожжи - 2 ч. ложки.
Приготовление
Сначала гречневую муку, коричневый сахар, соль смешать и залить кипятком, дать постоять около 30 минут.
Затем, муку просеять, смешать с мукой твердых сортов, добавить дрожжи, гречневую муку, растительное масло, орехи. Тесто хорошо вымесить на столе, смазанном растительным маслом, сформовать шар. Положить тесто в емкость, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в 2—2,5 раза.
Далее, выложить тесто на стол, аккуратно подкатать руками и положить в прямугольную форму, дать подойти. Сбрызнуть водой.
После этого, выпекать хлеб при температуре 180 градусов 45 минут (в духовке обязательно должна находиться емкость с водой).
Вынуть готовый хлеб, накрыть полотенцем и остудить на решетке.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/hleb-grechnevyiy-s-orehami/