Домашний хлеб с семечками в духовке. Хлеб пшенично-ржаной на опаре несложно приготовить в домашних условиях. Рецепт приготовления пшенично-ржаного хлеба с добавлением семечек.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
Пшеничная мука - 450 г,
ржаная мука - 150 г,
сахар - 1 ст. ложка,
соль - 1,5 ч. ложки,
семена подсолнечника - 3 ст. ложки,
растительное масло - 2 ст. ложки,
молоко - 3 ст. ложки,
вода - 400 мл,
сухие дрожжи - 2 ч. ложки.
Приготовление
Опара: для этого, в теплом молоке развести дрожжи, добавить ⅓ муки и сахар. Убрать опару в теплое место.
Далее, пшеничную муку просеять, добавить ржаную муку, соль, семечки. Воду слегка подогреть, влить в муку, затем добавить растительное масло и опару. Замесить тесто (должно получиться некрутое гладкое тесто). Накрыть тесто полотенцем и дать подойти до увеличения объёма в 2—2,5 раза.
Затем, переложить тесто на стол, слегка подкатать, положить в круглую форму, дать подойти. Сбрызнуть водой и посыпать семечками.
Выпекать хлеб при температуре 180 градусов 40—45 минут (в духовке обязательно должна находиться емкость с водой).
Хлеб остудить на решетке.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 270
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/retsept-hleba-s-semechkami/