Рецепт хлеба с семечками
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Домашний хлеб с семечками в духовке. Хлеб пшенично-ржаной на опаре несложно приготовить в домашних условиях. Рецепт приготовления пшенично-ржаного хлеба с добавлением семечек.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Пшеничная мука - 450 г,
  • ржаная мука - 150 г,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • соль - 1,5 ч. ложки,
  • семена подсолнечника - 3 ст. ложки,
  • растительное масло - 2 ст. ложки,
  • молоко - 3 ст. ложки,
  • вода - 400 мл,
  • сухие дрожжи - 2 ч. ложки.
Приготовление
  1. Опара: для этого, в теплом молоке развести дрожжи, добавить ⅓ муки и сахар. Убрать опару в теплое место.
  2. Далее, пшеничную муку просеять, добавить ржаную муку, соль, семечки. Воду слегка подогреть, влить в муку, затем добавить растительное масло и опару. Замесить тесто (должно получиться некрутое гладкое тесто). Накрыть тесто полотенцем и дать подойти до увеличения объёма в 2—2,5 раза.
  3. Затем, переложить тесто на стол, слегка подкатать, положить в круглую форму, дать подойти. Сбрызнуть водой и посыпать семечками.
  4. Выпекать хлеб при температуре 180 градусов 40—45 минут (в духовке обязательно должна находиться емкость с водой).
  5. Хлеб остудить на решетке.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 270
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/retsept-hleba-s-semechkami/