Рецепт кулебяки по-старинному. Кулебяку можно готовить с множеством начинок, и с разным тестом. Попробуйте этот рецепт - старинная кулебяка.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 400 г,
дрожжи - 30 г,
молоко - 200 мл,
сливочное масло - 100 г,
яйцо куриное - 2 шт.,
соль,
сахар - по вкусу.
Начинка из рыбы:
Филе семги или любой другой рыбы - 400 г,
растительное масло - 1 ст. ложка,
яйцо куриное - 2 шт.,
сметана - 2 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт.,
соль,
перец.
Рисовая начинка:
Рис - 200 г,
вода - 2,5 ст.,
сливочное масло - 1 ст. ложка,
соль - 1 ч. ложка,
яичный желток - для смазки.
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
Сварить густой рис с добавлением соли и сливочного масла. Запечь его в духовке до золотистого цвета.
В отварную рыбу добавить мелко нарезанный репчатый лук и мелко рубленные вареные яйца. Смазать сметаной.
Когда тесто подойдет, сделать продолговатую лепешку. Слоями выложить рыбу, рис, затем снова рыбу. Защипнуть тесто и перевернуть кулебяку. Поверхность украсить вырезанными цветами из теста. Смазать желтком и дать расстояться 15 минут.
Выпекать кулебяку в духовке 30 минут при 210 градусов.
Примечания
Кулебяка и холодная хороша, но добрый человек, куда ж деваться, должен слопать её горячей. Так и вкуснее, и правильнее.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 248
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kulebyaka-po-starinnomu/