Кулебяка по-старинному
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт кулебяки по-старинному. Кулебяку можно готовить с множеством начинок, и с разным тестом. Попробуйте этот рецепт - старинная кулебяка.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 400 г,
  • дрожжи - 30 г,
  • молоко - 200 мл,
  • сливочное масло - 100 г,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • соль,
  • сахар - по вкусу.
  • Начинка из рыбы:
  • Филе семги или любой другой рыбы - 400 г,
  • растительное масло - 1 ст. ложка,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • сметана - 2 ст. ложки,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • соль,
  • перец.
  • Рисовая начинка:
  • Рис - 200 г,
  • вода - 2,5 ст.,
  • сливочное масло - 1 ст. ложка,
  • соль - 1 ч. ложка,
  • яичный желток - для смазки.
Приготовление
  1. Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
  2. Сварить густой рис с добавлением соли и сливочного масла. Запечь его в духовке до золотистого цвета.
  3. В отварную рыбу добавить мелко нарезанный репчатый лук и мелко рубленные вареные яйца. Смазать сметаной.
  4. Когда тесто подойдет, сделать продолговатую лепешку. Слоями выложить рыбу, рис, затем снова рыбу. Защипнуть тесто и перевернуть кулебяку. Поверхность украсить вырезанными цветами из теста. Смазать желтком и дать расстояться 15 минут.
  5. Выпекать кулебяку в духовке 30 минут при 210 градусов.
Примечания
Кулебяка и холодная хороша, но добрый человек, куда ж деваться, должен слопать её горячей. Так и вкуснее, и правильнее.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 248
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kulebyaka-po-starinnomu/