Гречневые блины с куриной печенкой
 
 
Гречневые блины с начинкой
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Тесто:
  • Пшеничная мука - 80 г,
  • гречневая мука - 80 г,
  • молоко - 400 мл,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • растительное масло - 3 ст. ложки,
  • сахар - 1 ч. ложка,
  • соль - 0,5 ч. ложки.
  • Начинки:
  • Куриная печень - 500 г,
  • морковь - 1 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • сметана - для подачи.
Приготовление
  1. Сначала взбить куриные яйца с сахаром и солью, добавить растительное масло, продолжать взбивать.
  2. Затем, влить молоко, перемешать и добавить два вида просеянной муки. Тщательно вымешать тесто.
  3. Жарить блины на разогретой сковороде на растительном масле.
  4. Начинка: для этого, репчатый лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Куриную печень нарезать небольшими кусочками и выложить к овощам. Жарить до готовности печени.
  5. Потом, готовые блины нафаршировать печенью с овощами, свернуть рулетиком и выложить на тарелку.
  6. Гречневые блины подавать со сметаной.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/grechnevyie-blinyi-s-kurinoy-pechenkoy/