Крупеник с творогом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Крупеник с творогом из гречневой крупы, пошаговый рецепт с фото.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 300 г - гречневой крупы,
  • 200 г - творога,
  • 2 шт. - куриных яйца,
  • 100 г - сметаны,
  • 50 г - сахара,
  • соль.
Приготовление
  1. Гречневую крупу перебрать, промыть, подсушить и сварить рассыпчатую кашу. Творог протереть через сито.
  2. Смешать кашу с творогом. Добавить соль и сахар.
  3. Заправить творожно-гречневую смесь сметаной, взбитой с яйцами.
  4. Выложить смесь в форму для запекания, разровнять, сверху смазать остатками сметаны с яйцом и запекать в духовке до образования золотистой корочки (в течение 10 - 15 минут). Подавать к столу со сметаной.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 177
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/krupenik-s-tvorogom/