Крупеник с творогом из гречневой крупы, пошаговый рецепт с фото.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
300 г - гречневой крупы,
200 г - творога,
2 шт. - куриных яйца,
100 г - сметаны,
50 г - сахара,
соль.
Приготовление
Гречневую крупу перебрать, промыть, подсушить и сварить рассыпчатую кашу. Творог протереть через сито.
Смешать кашу с творогом. Добавить соль и сахар.
Заправить творожно-гречневую смесь сметаной, взбитой с яйцами.
Выложить смесь в форму для запекания, разровнять, сверху смазать остатками сметаны с яйцом и запекать в духовке до образования золотистой корочки (в течение 10 - 15 минут). Подавать к столу со сметаной.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 177
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/krupenik-s-tvorogom/