Картофельная бабка в духовке
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Бабка картофельная в духовке рецепт без мяса со свиной грудинкой
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Картофель - 12 шт.,
  • пшеничная мука - 2 ст. ложки,
  • сливочное масло - 2 ст. ложки,
  • свиная грудинка - 50 г,
  • лук репчатый - 3 шт,
  • чёрный молотый перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом нужно натереть на тёрке сырой очищенный картофель, добавить муку, соль, чёрный молотый перец, обжаренный с грудинкой репчатый лук. Всё тщательно перемешать.
  2. Затем, форму для запекания смазать маслом, плотно утрамбовать в неё картофельную массу, сбрызнуть маслом и запечь в духовке при температуре 160 градусов, в течение 90 минут.
  3. Подавать картофельную бабку со шкварками.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofelnaya-babka-v-duhovke/