Бабка картофельная в духовке рецепт без мяса со свиной грудинкой
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Картофель - 12 шт.,
пшеничная мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ст. ложки,
свиная грудинка - 50 г,
лук репчатый - 3 шт,
чёрный молотый перец,
соль.
Приготовление
Первым делом нужно натереть на тёрке сырой очищенный картофель, добавить муку, соль, чёрный молотый перец, обжаренный с грудинкой репчатый лук. Всё тщательно перемешать.
Затем, форму для запекания смазать маслом, плотно утрамбовать в неё картофельную массу, сбрызнуть маслом и запечь в духовке при температуре 160 градусов, в течение 90 минут.
Подавать картофельную бабку со шкварками.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofelnaya-babka-v-duhovke/