Гречневые блины
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить гречневые блины
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Пшеничная мука - 200 г,
  • гречневая мука - 200 г,
  • вода или молоко - 340 мл,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • соль - 1 ч. ложка,
  • сахар - 1 ч. ложка,
  • сода - 1 ч. ложка,
  • растительное масло - 4 ст. ложки.
Приготовление
  1. Сначала перемешать просеянную гречневую муку с пшеничной мукой.
  2. Затем, в теплом молоке размешать сахар, соль, соду, куриные яйца. Постепенно добавить муку, перемешать и влить растительное масло, еще раз перемешать.
  3. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной маслом, обжаривая с каждой стороны.
  4. Подавать блины с семгой или другой соленой рыбой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/grechnevyie-blinyi/