Пицца с картофелем, сыром и чесноком. Попробуйте приготовить пиццу с начинкой из картофеля, чеснока, розмарина и сыра пармезана.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Итальянская
Порций: 4
Ингредиенты
Тесто:
Теплая вода - 250 мл,
сухие дрожжи - 1 ст. ложка,
мука - 375 г,
растительное масло - 2 ст. ложки,
соль - ½ ч. ложки,
Начинка:
Картофель - 2 шт.,
сыр Пармезан - 100 г,
розмарин - 5 г,
чеснок - 3 зубчика.
Приготовление
Тесто: для этого, смешать дрожжи, воду и муку. Все хорошо перемешать до состояния однородной массы. Добавить растительное масло, соль и еще раз перемешать до однородности. Вымесить тесто, чуть подпыляя его мукой, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Скатать тесто в шар, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Начинка: картошку очистить и нарезать маленькими кружочками. Сыр натереть на мелкой терке, а чеснок мелко нарезать.
Затем, готовое тесто раскатать в лепешку для пиццы толщиной около 5 мм. На лепешку выложить кружками картофель, чеснок, посыпать розмарином и сверху сыром.
Пиццу выпекать при температуре 200 градусов, примерно 15 минут.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 170
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pitstsa-s-kartofelem-i-chesnokom/