Чолнт
 
 
Еврейское блюдо чолнт
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Еврейская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Говядина - 400 г,
  • картофель - 2 шт.,
  • сухая красная фасоль - 0,3 ст.,
  • перловая крупа - 0,25 ст.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • томатная паста - 1 ст. ложка,
  • лавровый лист,
  • чёрный перец горошком,
  • соль,
  • растительное масло - для жарки.
Приготовление
  1. Сначала нужно замочить фасоль и отварить до готовности. Перловую крупу тоже отварить до готовности.
  2. Затем, картошку очистить и нарезать кубиками. Лук репчатый и морковь очистить, морковь нарезать кубиками, лук нашинковать. Говядину нарезать кубиками и обжарить с добавлением лука и моркови, потом положить томатную пасту и жарить ещё несколько минут.
  3. Всё поместить в толстостенную кастрюлю, добавить картофель, залить водой и тушить до готовности мяса.
  4. Незадолго до окончания тушения добавить фасоль, перловку и специи.
  5. При подаче блюдо посыпать зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/cholnt/