Сначала нужно взять огурцы с плотной мякотью, плоды смородины, очищенные зубчики чеснока, зелень и тщательно вымыть в холодной проточной воде. Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа. Зубчики чеснока и зелень мелко нарезать.
Затем, половину специй, зелени и чеснока положить на дно банки. Банку заполнить огурцами и смородиной, чередуя слои: слой огурцов, слой смородины и т. д. Сверху уложить оставшиеся специи.
Далее, в эмалированную кастрюлю налить 1,2 л воды, добавить соль и прокипятить 3–5 минуты, остудить и профильтровать.
Банки с огурцами и красной смородиной залить остывшим рассолом, выдержать 5 дней при комнатной температуре, накрыв прокипяченными крышками. Крышки снять после окончания брожения и прокипятить. Удалить образовавшуюся плесень и при необходимости долить рассол.
Банки герметично закрыть крышками и поставить в прохладное место.
Примечания
При хранении этой заготовки через 2-3 месяца красная смородина обесцвечивается. Вместо красной смородины можно добавить 10 - 12 г лимонной кислоты на 1 л заливки.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 130
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ogurtsyi-s-krasnoy-smorodinoy/