Ленивый пирог с вареньем
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Пирог с вареньем, ленивый
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 100 г - вишневого варенья без косточек для начинки,
  • 350 г - муки,
  • 30 г - дрожжей,
  • 100 мл - молока,
  • 50 г - сливочного масла,
  • 100 г - сахара,
  • 2 яйца,
  • соль.
Приготовление
  1. В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром, поставить в теплое место для подъема.
  2. Вылить дрожжевую смесь в глубокую посуду, добавить яйца (оставив 1 белок для смазывания пирога), сливочное масло, муку, соль и замесить густое эластичное тесто. Накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1,5 - 2 часа.
  3. Для приготовления начинки отцедить варенье от излишков сиропа.
  4. Поднявшееся тесто обмять, разделить на 8 - 10 равных частей, сформовать шарики. Каждый шарик раскатать скалкой, положить в центр начинку, защипнуть края и загладить руками место соединения.
  5. Готовые изделия уложить плотно в смазанную маслом форму и оставить на 10 - 15 минут для расстойки. Пирог смазать яичным белком и выпекать в духовке в течение 25 - 30 минут при температуре 200°С.
  6. Готовый пирог подавать к столу с молоком.
Пищевая ценность
Калории: 265
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/lenivyiy-pirog-s-varenem/