Огурцы быстрого соления
 
 
Огурцы посолить рецепт быстро
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • На 3 кг огурцов:
  • 30 г (2 - 3 стебля) - укропа,
  • 50 г (80 листьев) - листов черной смородины,
  • 1 лист - хрена,
  • 15 г (2 - 3 зубка) - чеснока,
  • 280 г - соли,
  • 2,5 л - воды.
Приготовление
  1. Берут зеленые плоды, обрезают носик и плодоножку, протыкают посредине ножом, складывают в эмалированное ведро или кастрюлю вместе с пряностями и заливают крепким рассолом (12 - 13%), прикрывают салфеткой и закрывают тарелкой (гнет не нужен).
  2. Через 2 - 3 дня огурцы готовы. Употребляют их в течение 3 дней, иначе - пересолятся. Засолка повторяется в том же рассоле до трех раз.
  3. Если огурцы нужны на следующий день, то необходимо залить их кипящим рассолом и обязательно положить дубовые листья на дно посуды и поверх огурцов.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ogurtsyi-byistrogo-soleniya/