Домашние консервы из селёдки
 
 
Как приготовить консервы из селедки
Автор:
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Селёдка свежезамороженная - 4 шт.,
  • куриный бульон - 1 ст.,
  • крепкий чай (без сахара) - 1 ст.,
  • растительное масло - ⅔ ст.,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • чёрный перец - 12 горошин,
  • соль - 1 ч. ложка,
  • зелёный лук.
Приготовление
  1. Сначала нужно разморозить селёдку, удалить головы, нарезать на большие куски одинаковой ширины.
  2. После этого, на дно небольшой кастрюли уложить лавровый лист и перец, затем, вертикально разместить селёдку (смотрите фото).
  3. Далее, смешать куриный бульон, остывший чай, соль и растительное масло. Залить селёдку.
  4. Довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до минимума и томить под крышкой 2 часа (при необходимости можно добавлять воду или бульон). Остудить.
  5. При подаче посыпать селёдку нарезанным зелёным луком.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/domashnie-konservyi-iz-selyodki/