Салат из солёной трески
 
 
Салат рыбный из трески отварной с картошкой
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Филе трески - 600 г,
  • картофель - 8 шт.,
  • красный репчатый лук - 2 шт.,
  • 9 %-й уксус - 2 ст. ложки,
  • растительное масло - 0,5 ст.,
  • горчица - 1 ч. ложка,
  • укроп,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом нужно сварить филе трески в солёной воде (5 столовых ложек соли на 1 литр воды), откинуть на дуршлаг, остудить и разобрать руками на фрагменты, удаляя кости.
  2. Затем, отварить картошку в мундире, остудить, нарезать кружками и выложить на блюдо внахлёст (смотрите фото). Половину одной красной луковицы мелко нарезать и посыпать картофель.
  3. Приготовить заправку: для этого, взбить смесь масла, уксуса и горчицы до образования эмульсии, полить ей картофель и репчатый лук.
  4. После этого, поверх уложить рыбу и полить заправкой. Посыпать репчатым луком и нарубленным укропом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-iz-solyonoy-treski/