Корона из свиных ребрышек
 
 
Как приготовить свиные ребрышки в духовке
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Свиные ребрышки - 1–1,5 кг,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • перец черный молотый,
  • перец красный сладкий молотый - по вкусу,
  • перец красный острый молотый - по вкусу,
  • сушеный розмарин - по вкусу,
  • сушеный чеснок - по вкусу.
Приготовление
  1. Сначала свиные ребрышки хорошо промыть, обсушить, посолить и поперчить.
  2. Затем, связать ребрышки в корону (как на фото), а сверху натереть смесью из перцев, розмарина и чеснока. Внутрь положить чеснок целой долькой, выдержать 2–3 часа в холодном месте или оставить на ночь.
  3. Затем, поместить в форму для запекания, накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке на умеренном огне до полуготовности. Фольгу снять и допечь до готовности, чтобы образовалась румяная корочка.
  4. Вместе с свиными ребрышками на гарнир можно подать запеченный картофель, морковь, цветную капусту и брокколи, посыпанные твердым сыром.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/korona-iz-svinyih-rebryishek/