Сочники с творогом из песочного теста
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Домашние сочники с творогом из песочного теста. Как готовить сочни с творогом?
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Тесто:
  • Мука - 1.5 ст.,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • сливочное масло - 75 г,
  • сметана - 3 ст. ложки,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • соль,
  • сода - ¼ ч. ложки.
  • Для начинки:
  • Творог - 200 г,
  • сахар - 3 ст. ложки.
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка,
  • мука - 1 ст. ложка,
  • сметана - 1 ст. ложка.
  • Посыпка:
  • сахарная пудра.
Приготовление
  1. Сначала взбить сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром, куриным яйцом и сметаной. Добавить просеянную муку, соду и соль. Замесить мягкое тесто.
  2. Начинка: для этого, растереть творог вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и сметану, перемешать.
  3. Затем, раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 0.5 см и вырезать кружки диаметром 10-12 см. На каждый кусочек теста положить немного начинки. Сложить вдвое, не защипывая края. Часть начинки должна быть снаружи.
  4. Выпекать сочники в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
  5. Готовые сочники посыпать сахарной пудрой.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 270
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sochniki-s-tvorogom-iz-pesochnogo-testa/