Домашние сочники с творогом из песочного теста. Как готовить сочни с творогом?
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 1.5 ст.,
сахар - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 75 г,
сметана - 3 ст. ложки,
яйцо куриное - 1 шт.,
соль,
сода - ¼ ч. ложки.
Для начинки:
Творог - 200 г,
сахар - 3 ст. ложки.
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
мука - 1 ст. ложка,
сметана - 1 ст. ложка.
Посыпка:
сахарная пудра.
Приготовление
Сначала взбить сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром, куриным яйцом и сметаной. Добавить просеянную муку, соду и соль. Замесить мягкое тесто.
Начинка: для этого, растереть творог вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и сметану, перемешать.
Затем, раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 0.5 см и вырезать кружки диаметром 10-12 см. На каждый кусочек теста положить немного начинки. Сложить вдвое, не защипывая края. Часть начинки должна быть снаружи.
Выпекать сочники в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Готовые сочники посыпать сахарной пудрой.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 270
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sochniki-s-tvorogom-iz-pesochnogo-testa/