цельное молоко (или смешать 300 мл молока с 300 мл нежирных сливок) - 600 мл,
молотый сухой чили (или 0,5 ч. л. измельченного свежего перца чили) - 1 ч. ложка,
сахар - по вкусу.
Приготовление
В стеклянную теплостойкую чашку высыпать какао-порошок и добавить 1 ст. ложку молока. При помощи деревянной ложки перемешать, чтобы у вас получилась паста.
Затем, оставшееся молоко или смесь молока со сливками влить в другую кастрюлю и вместе с чили довести до кипения.
После аккуратно через тонкое сито влить кипящее молоко в шоколадную пасту и интенсивно перемешать.
Перед подачей горячий шоколад немного остудить.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/goryachiy-shokolad-s-pertsem-chili/