Сахарный крендель из дрожжевого теста. Крендель получил своё название от немецкого слова kringein, что в переводе означает скручивать.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Немецкая
Порций: 4
Ингредиенты
300 г - муки,
1 ч. ложка - сухих дрожжей,
200 мл - молока,
1,5 ст. ложки - сахара,
2 шт. - куриных яйца,
50 г - сливочного масла,
соль.
Приготовление
В глубокой посуде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахара теплым молоком, добавить 1 яйцо, сливочное масло, муку и соль и вымесить тесто до однородной эластичной массы.
Посуду с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1 - 1,5 часа.
Готовое тесто обмять, разделить на 3 части и скатать в жгуты, сплести из них косу, уложить на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте для подъема.
Перед выпеканием покрыть крендель взбитым с сахаром яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200°С до образования золотистой корочки в течение 15 - 20 минут.
К столу подавать с молоком или другими десертными напитками.
Примечания
Со временем, крендели стали ассоциироваться с постом и Пасхой. В самом деле, подобная выпечка часто готовилась в пасхальное утро, и съедалась вместе с пасхальными яйцами.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 138 Жир: 3 Углеводы: 60 Белок: 8
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/krendel-saharnyiy/