Цыпленок табака рецепт на сковороде под прессом. Необыкновенно вкусное блюдо грузинской кухни, приготовить которое может любой желающий.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Грузинская
Порций: 4
Ингредиенты
2 цыпленка весом не более 600 г каждый
растительное масло - 50 мл,
молотый кориандр - 2 щепотки,
хмели-сунели - 4 щепотки,
острый молотый чили - 1 щепотка,
душистый молотый перец - 2 щепотки,
соль - по вкусу.
Приготовление
Сначала цыплят вымыть, удалить "пальцы", гузку и оставшиеся перья. Насухо обтереть, разрезать вдоль по грудке и распластать.
Затем, смешать специи с солью и тщательно натереть цыплят. Оставить на 20 минут.
Далее, на сковороде разогреть масло, уложить цыпленка грудкой вверх, закрыть крышкой и поместить сверху груз. Жарить 10–15 минут на небольшом огне, затем перевернуть и жарить еще 10 минут под грузом, до готовности.
Подавать цыплят целиком на большой тарелке.
Примечания
Готовить это блюдо не составит труда, главное – следуйте нашему пошаговому рецепту.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 270
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tsyiplyata-tabaka-na-skovorode-pod-pressom/