Цыплята табака на сковороде под прессом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Цыпленок табака рецепт на сковороде под прессом. Необыкновенно вкусное блюдо грузинской кухни, приготовить которое может любой желающий.
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Грузинская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 2 цыпленка весом не более 600 г каждый
  • растительное масло - 50 мл,
  • молотый кориандр - 2 щепотки,
  • хмели-сунели - 4 щепотки,
  • острый молотый чили - 1 щепотка,
  • душистый молотый перец - 2 щепотки,
  • соль - по вкусу.
Приготовление
  1. Сначала цыплят вымыть, удалить "пальцы", гузку и оставшиеся перья. Насухо обтереть, разрезать вдоль по грудке и распластать.
  2. Затем, смешать специи с солью и тщательно натереть цыплят. Оставить на 20 минут.
  3. Далее, на сковороде разогреть масло, уложить цыпленка грудкой вверх, закрыть крышкой и поместить сверху груз. Жарить 10–15 минут на небольшом огне, затем перевернуть и жарить еще 10 минут под грузом, до готовности.
  4. Подавать цыплят целиком на большой тарелке.
Примечания
Готовить это блюдо не составит труда, главное – следуйте нашему пошаговому рецепту.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 270
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tsyiplyata-tabaka-na-skovorode-pod-pressom/